세션만료알림

후 자동 로그아웃됩니다.
세션을 초기화하시겠습니까?

본문으로 바로가기 본문으로 바로가기 주메뉴 바로가기

공지사항

공지사항

전체 40 현재페이지 1/4

  • DataON 개인정보 처리방침 변경 안내

    국가연구데이터플랫폼 이용자 여러분께 안내드립니다.국가연구데이터플랫폼(DataON)은 '23년 9월 15일에 개인정보 보호법이 전면 개정되고, 개인정보 보호법 2차 시행령 개정안이 '24년 3월 15일에 의결됨에 따라 개인정보 처리방침을 일부 변경하여 '24년 5월 30일부터 적용합니다.  변경된 개인정보 처리방침은 https://dataon.kisti.re.kr/layout/privacyPolicy.do 에서 확인할 수 있습니다. 보다 나은 서비스를 위해 노력하겠습니다.감사합니다. 
    등록일2024-04-30조회수1070
  • [공지] 네트워크 점검 안내

    국가연구데이터플랫폼 이용자 여러분께 안내드립니다.어제 발생했던 네트워크 장애와 관련하여 다음과 같이 연구원 차원의 네트워크 점검이 실시될 예정입니다.점검 기간 중,  5분 내외의  서비스 장애가 발생할 수 있음에 양해 부탁드립니다.        -         다     음       -    가. 작업일시: 2024년 3월 7일 20시 ~ 23시 (3시간)    나. 작업내용: 네트워크 백본망 점검보다 나은 서비스를 위해 노력하겠습니다.감사합니다.
    등록일2024-03-07조회수1437
  • [공지] 네트워크 장애로 인한 서비스 불안정 안내 (3/6)

    국가연구데이터플랫폼 이용자 여러분께 안내드립니다.금일 네트워크 장애로 인하여 서비스가 불안정한 상태입니다.빠른 복구를 통해 안정적인 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.감사합니다.장애예상시간: 2024년 3월 6일 15:00 - 24:00
    등록일2024-03-06조회수1338
  • [공지]인프라개선 작업을 위한 서비스 중단 안내

    국가연구데이터플랫폼 이용자여러분께 안내 말씀드립니다.인프라 개선작업으로 인해 다음과 같이 서비스 중단 예정입니다.                    --         다    음         --서비스 중단 기간  : 2024년 2월 17일 (토) 09:00 – 2024년 2월 18일 (일) 00:00이용자 여러분의 불편을 줄이고, 안정적인 서비스를 위해 더욱 힘쓰도록 하겠습니다.감사합니다.
    등록일2024-02-07조회수1589
  • [공지] DataON 서비스 개편에 따른 간헐적 중지 현상 안내

    국가연구데이터플랫폼 이용자여러분께 안내 말씀드립니다.국가연구데이터플랫폼의 서비스 개편 작업에 따라, 다음 기간동안 간헐적 일시중지 현상이 있을 수 있음을 안내드립니다.                   --         다    음         --작업기간 : 2023년 11월 27일 ~ 2023년 11월 28일작업내용 : 서비스 개편 작업이용자 여러분의 불편을 줄이고, 안정적인 서비스를 위해 더욱 힘쓰도록 하겠습니다.감사합니다.
    등록일2023-11-22조회수2171
  • [공지]인증서 교체에 따른 간헐적 서비스 일시 중지 현상 안내

    국가연구데이터플랫폼 이용자여러분께 안내 말씀드립니다.국가연구데이터플랫폼의 인증서(dataon.kisti.re.kr / canvas.kisti.re.kr) 교체 작업에 따른  다음의 기간동안 간헐적 일시중지 현상이 있을 수 있음을 안내드립니다.* JupyterHub 재기동예정으로  세션 로그아웃됩니다. 개인가상환경 작업시, 유의 바랍니다.                   --         다    음         --작업기간 : 2023년 11월 22일  ~ 23일작업내용 : 인증서 교체 이용자 여러분의 불편을 줄이고, 안정적인 서비스를 위해 더욱 힘쓰도록 하겠습니다.감사합니다.
    등록일2023-11-17조회수1437
  • [공지] 메인화면 텍스트 정렬 비정상 시, 브라우저 캐시 삭제 안내

    국가연구데이터플랫폼 이용자 여러분, 안녕하십니까?국가연구데이터플랫폼 서비스운영 헬프데스크입니다.메인화면 변경 작업으로 인해 일부 아래와 같이 텍스트 정렬이 비정상적으로 보일 수 있습니다.이와 같은 현상 발생시 캐시 삭제 후(단축키 : ctrl + shift + R)  이용하기 바랍니다. 감사합니다.(깨짐 현상 발생  화면)(정상화면)
    등록일2023-11-14조회수1066
  • [공지]마이드라이브 파일 다운로드 오류 안내

    연구데이터플랫폼 이용자여러분께 안내 말씀드립니다.아래 기간 동안 DataON 데이터 상세보기 >  "MyDrive저장"을 통해 마이드라이브에 저장한 파일을 다운로드 시, 아래와 같은 메시지와 함께 정상 다운로드가 안 될 수 있습니다.마이드라이브 저장 기간 : 2022.02 ~ 2023.08파일 다운로드가 안되시는 분들은 dataon@kisti.re.kr로 연락주시면, 파일 다운로드 하실 수 있도록 조치하겠습니다.사용에 불편을 드려 죄송합니다.
    등록일2023-09-04조회수3052
  • [공지]DataON 분석 서비스(JupyterLab) 점검 공지

    안녕하세요. DataON개발팀입니다. 지속적으로 DataON 서비스에 관심을 가지고 이용해 주신 모든 분들께 감사의 말씀을 드립니다.2023년 경진대회의 원활한 자원 제공을 위해 분석 시스템 점검 기간을 가지려고 합니다.현재 할당된 JupyterLab 자원은 서비스 점검으로 인하여, 모두 회수 될 예정입니다. 따라서 서비스 점검 시작 전인 2023년 08월 15일(화)까지 계산 작업 종료 및 자원 회수 부탁드립니다.아울러, 경진 대회 기간(2023년 8월 7일(월) ~ 2023년 10월 20일(금))동안 경진대회 참가자에게 자원을 우선 할당할 예정으로,일반 분석 사용자에게 분석 환경이 제한적으로 할당될 수 있습니다.사용에 불편을 드려 죄송합니다.-서비스 점검 기간 : 2023년 08월 16일(수) 09:00 ~ 2023년 08월 17일(목) 24:00 -JupyterLab 자원 회수 예정일 : 2023년 08월 16일 (수) 09:00
    등록일2023-08-08조회수2158
  • [공지] 방화벽 점검에 따라 간헐적 중지 현상 안내

    국가연구데이터플랫폼 이용자여러분께 안내 말씀드립니다.방화벽 점검 작업에 따라, 다음 기간동안 간헐적 일시중지 현상이 있을 수 있음을 안내드립니다.                   --         다    음         --작업기간 : 2023년 4월 10일 20시~ 2023년4월11일 00시작업내용 : 방화벽 점검  작업이용자 여러분의 불편을 줄이고, 안정적인 서비스를 위해 더욱 힘쓰도록 하겠습니다.감사합니다.
    등록일2023-04-10조회수5423